基本は鯰とナマズ釣り

鯰釣りをルーツにシーバス、ブラックバス、アジングをメインに釣りをしています

管理釣り場で釣った魚を美味しくいただく

前回の記事では

芥川マス釣り場に行った

ことを書きました

namazunoko.hatenablog.com

 

今回の記事は

芥川マス釣り場で釣った魚を

食べたので、そのことを記事にします。

 

神奈川にいる頃は管釣りの魚を

よく食べていました。

関西に来てからは電車釣行が多く

手軽さを優先して管釣りの魚は

持ち帰っていませんでした。

 

関西に来て2年が経ち

電車釣行も慣れてきました。

海で釣った魚を持ち帰ることもあるので

今回は管釣りで釣った魚も

持ち帰ってみることにしました。

 

関西の管釣りで釣った魚の味は。。。

 

美味しかった!

 

前置き長くなりましたが

どんな料理で食べたのか

書いていきます。

 

まずは定番

ニジマスの塩焼き

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芥川マス釣り場で釣れる

メインサイズは塩焼きにぴったり。

釣り場でバーベキューにいいですね。

肝心の味はというと

美味しかったです。

ふかふかした感じで

臭みなどはなく塩味で美味しく頂きました。

 

次は

ニジマスの竜田揚げ

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昆布締めにするか悩みましたが

今回は竜田揚げ

去年、小サバの竜田揚げが

美味しかったのでニジマスで試してみました。

味は美味しいです。

反省点があるとすれば皮を取ればよかった。

今回は皮を引かずに揚げたのですが

少し歯ざわりが気になりました。

ただ、気になる程度で問題がある訳ではないです。

 

3品目は

ニジマスの刺身

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養殖のニジマスは刺身でも大丈夫と

言われていますが自己責任ですね。

私は管釣り場のスタッフに聞いて

問題なければ刺身でも食べています。

サイズは35センチくらいで

大きくなかったですが

赤身だったので刺身にしてみました。

サーモンと異なり脂は少ないですが

さっぱりしつつ味もあり美味しかったです。

もちろん臭みもありません。

養殖ニジマスの刺身

スーパーで売られているサーモンと

身は似ていもて趣が違います。

これはこれで美味しいのです。

 

おまけ

ニジマスのユッケ

刺身の端で作った一品

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刺身が美味しいの当然美味しかったです。

 

ちなみに料理はすべて妻が作ってくれています。

私は魚を下ろせますが料理は・・・

 

神奈川での管釣りで食べた魚も美味しいですが

関西の管釣りで釣った魚も美味しい!

以下の記事では管釣りで釣った魚で

作った料理も書いています。

もし良かった見てみてください。

namazunoko.hatenablog.com

 

最後まで読んで頂きありがとうございます。