魚料理 魚屋で買ったシリーズ 鱸 part2
前々回に書いた記事の続編となります。
前々回の記事はこちら
ではさっそくですが書いていきたいと思います。
前々回の記事では魚屋さんでかった鱸の
刺身と漬け丼の美味しさに驚きました。
今回は生ではなく火を通して食べます。
まずはこちら
鱸のムニエル
言うことなしで美味しいです。
刺身で食べたときもですが
鱸という魚のイメージが変わりました。
白身でふっくらとしていてとても美味しい。
リピートしたいです。
そして白身が美味しいなら
こちらも間違いない。
鱸のフィッシュバーガー
期待通りの美味しさです。
美味しいフィッシュバーガーです。
価格も半身で800円なら味とボリュームを考えれば
コストパフォーマンスが高いと思います。
ただ・・・
いつも、この価格で売られている
訳ではないんですよね・・・
また、お買い得のときがあれば食べたい魚です。
いや・・・私は釣りが趣味だった
自分で釣れば食べれる
今年は川じゃなくて海のシーバスも狙おう!
チャンスは秋!!
いろいろ落ち着いているといいなぁ
最後まで読んで頂きありがとうございます。