基本は鯰とナマズ釣り

鯰釣りをルーツにシーバス、ブラックバス、アジングをメインに釣りをしています

魚料理 魚屋で買ったシリーズ 鱸 part2

 前々回に書いた記事の続編となります。

 

前々回の記事はこちら

namazunoko.hatenablog.com

 

ではさっそくですが書いていきたいと思います。

前々回の記事では魚屋さんでかった鱸の

刺身と漬け丼の美味しさに驚きました。

今回は生ではなく火を通して食べます。

 

まずはこちら

鱸のムニエル

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言うことなしで美味しいです。

刺身で食べたときもですが

鱸という魚のイメージが変わりました。

白身でふっくらとしていてとても美味しい。

リピートしたいです。

 

そして白身が美味しいなら

こちらも間違いない。

鱸のフィッシュバーガー

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期待通りの美味しさです。

美味しいフィッシュバーガーです。

価格も半身で800円なら味とボリュームを考えれば

コストパフォーマンスが高いと思います。

ただ・・・

いつも、この価格で売られている

訳ではないんですよね・・・

また、お買い得のときがあれば食べたい魚です。

 

いや・・・私は釣りが趣味だった

自分で釣れば食べれる

今年は川じゃなくて海のシーバスも狙おう!

チャンスは秋!!

いろいろ落ち着いているといいなぁ

 

最後まで読んで頂きありがとうございます。